【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> アングレーズソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (3〜4人分)
卵黄 1個分
砂糖(グラニュー糖)大さじ1
牛乳 100ml
GABANバニラビーンズ 2〜3cm
- 1.卵黄にグラニュー糖を加え泡立て器でよく混ぜる。
2.小鍋に牛乳とバニラビーンズを入れて火にかけふつふつとしてきたら火を止め、1を加えてよく混ぜる。
3.2を裏ごしして再び小鍋に戻し弱火で混ぜながらとろみがついたら火からおろす。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-