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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (4人分)
オイルサーディン:60g
クリームチーズ:40g
サワークリーム:40g
塩:小さじ1/4
ブラックペパー:少々
GABANオレガノ<フリーズドライ>:少々
GABANイタリアンパセリ:少々
揚げ油:適量
レンコン:適量
- 【1】オイルサーディンは油をよく切って包丁でたたくようにみじん切りにしてボウルに入れ、オレガノ、イタリアンパセリを振り、混ぜ合わせる。
【2】1にクリームチーズ、サワークリームを加えヘラでよく混ぜ合わせる。塩とブラックペパーを振り、さらに混ぜ合わせる。
【3】蓮根は皮をむき、薄くスライスして10分ほど酢水(分量外)にさらしアクをとり、キッチンペパーで水気をしっかりとる。
【4】170度揚げ油で3をきつね色になるまで揚げる。塩、パセリをふりかけ2のディップとともに盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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