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レシピ検索結果
おいしそう!
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えりぴょん さん
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**えりぴょんちのおうちごはん**
- タラ2切れ、あさり1パック、
玉ねぎ1/2個、じゃが芋大1個
サフラン軽くひとつかみ、白ワイン100cc、
コンソメ1個、オリーブ油、にんにく
- 1、あさりはよく洗い、小鍋に白ワインとともに入れてふたをして火にかける。殻が開いたら火を止めて汁をとっておく
2、厚手の鍋にオリーブ油を入れてタラを両面焼き取り出しておく。
3、同じ鍋で低温でにんにくを炒める。香りがしてきたら 玉ねぎ、じゃが芋を順に入れて炒める。
4、水300cc、サフラン、コンソメ、あさりの煮汁を入れてふたをし、材料が柔らかくなるまで煮る
5、2のタラとあさり、タイムを入れてさっと煮たらできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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