【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモン入り大人のパンプキンパイ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えりぴょん さん
-
**えりぴょんちのおうちごはん**
- (パイ型18cm)
かぼちゃ 皮、わたつきで250gほど
卵 2個
牛乳 100cc
生クリーム 100cc
砂糖 60~70g(かぼちゃの甘さで調節)
GABANシナモン 小さじ1/3
市販の冷凍パイ生地 2枚
飾り用の生クリーム 適宜
- 1、パイ生地は冷凍庫から出して室温で戻す。
かぼちゃは一口サイズに切ってレンジでチン。柔らかくなったら皮をむく。
2、オーブンを210度に余熱する。。
3、パイ生地が柔らかくなったら麺棒でのばしてパイ皿に敷き詰める。
4、ミキサーに1のかぼちゃ、卵、牛乳、生クリーム、砂糖、シナモンを入れて回す。
5、4のペーストを3のパイ生地の上に流す
6、210度で10分、170度に下げて40分ほど焼く。
竹串を刺して何もついてこなければOK!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-