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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- (鉄板25cm×25cm)
☆薄力粉 30g
☆コーンスターチ 10g
☆ココア 小さじ2
卵 2個
砂糖 40g
●ブランデー・サラダ油 各大さじ1
★洋生チョコ 100g
★生クリーム 120g
GABANペパーミント 小さじ1
◎生クリーム 130g
◎砂糖 大さじ1
◎ブランデー 小さじ1
- 生チョコを作ります。
1.★のチョコをきざみボールに入れておく。
2.小鍋に生クリームと軽く刻んだペパーミントを入れ、沸騰させ火を止める。1の中へ入れよく混ぜて、タッパーなどにラップをひいて冷やし固める。(冷凍で冷やすとカットしやすいです。2時間くらい)
生地を作ります。
1.卵白に砂糖を2回に分けて泡立てメレンゲを作る。
2.卵黄を1個ずつ1に入れ、その都度混ぜる。☆をふるいにかけ、1に入れ泡を消さないように混ぜる。●を入れさっくり混ぜ、余熱で180度に温めていたオーブン下段で12分前後焼く。粗熱が取れたら、ラップをふわ〜とかけて固くならないようにします。
チョコの用意が出来れば、生地を2つにカットして巻いていきます。
生地の表面に1cm間隔で薄くカットを入れておくと巻きやすいです。
◎を泡立て表面に塗ります。中に生チョコをカットして入れ巻きます。
奥は1cmほど生地の上に何も塗りません。
オーブンシートで巻き、端を軽くしめ、さらにナイロン袋に入れ冷蔵庫で冷やします。
冷えればカットしやすいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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