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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
白炒りごま 4分の1カップ
味噌 35g
鰹節 5g
ハウス特選本香り生しょうが 小さじ3分の1
冷水 300cc
氷 適宜
木綿豆腐 75g(キッチンペーパーで包んで水切り)
ミョウガ 2個
青紫蘇 6枚
- 1、白炒りごまはすり潰す
そんなに細かくすり潰さなくてもOK
2.材料を準備
青紫蘇はくるくるっと巻いて千切り
ミョウガは薄く小口切り
3、すりごまに味噌、鰹節、ハウス生しょうがを加えてよく合わせます
4、水切りした木綿豆腐を崩しながら加え、青紫蘇、ミョウガも入れます
ここに冷水を少しずつ加え混ぜていきます
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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