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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Niko さん
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美味しいお酒と料理 な 日々
- 8人分
?鶏肉 2枚
?トマト 4個
?玉ねぎ 2個
?ジャガイモ 小4個
?ニンニク 2かけ
?オリーブオイル 適宜
?料理酒 大さじ2
?GABAN タイム 適宜
?GABAN ローズマリー 適宜
?香りソルト イタリアンハーブミックス お好みで
?塩コショウ 適宜
- (およそ 1時間)
下準備
?ジャガイモを軽くゆでておきます(少し固いぐらいでちょうどいい)
?鶏肉は一口大ににカットして、料理酒に漬けて臭みを取っておきます
?ニンニクはスライスでもみじん切りでもお好みでどうぞ
?玉ねぎはくし形に切っておきます
?トマトはヘタをくりぬいておきます
?オーブンの天板にオリーブオイル、ニンニクをまぶしておきます
?まず最初にトマトを4個、くりぬいたヘタの部分を下にして中央に載せ
?トマトのてっぺんを十字にカットしておきます※このとき完全に切り分けないように
?玉ねぎ、ジャガイモをバランスよく並べていき
?最後に鶏肉を載せて盛り付けは終了!
?ここにオリーブオイルを全体にまんべんなく回しかけて塩コショウを軽くします
?タイム、ローズマリーを全体に振りかけます
?その上からイタリアンハーブミックスをお好みでかけていきます
?オーブンを200度に予熱して50分。じっくり火を通します。
?途中、お好きな方はダイスチーズなどを載せて焼いてもいいですね
?天板のままテーブルに持って行き、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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