【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春を感じる彩りサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Niko さん
-
美味しいお酒と料理 な 日々
- 3人分
サニーレタス 1/2把
トマト 中 3個
ゆで卵 2個
ツナ缶(Lサイズ) 1缶
マヨネーズ 大さじ3
ブラックペパー 適宜
ピンクペパー 適宜
分量外)バゲット
- 調理時間20分ほど
サニーレタスは一口ぐらいの大きさに手でちぎって、水にさらしたあと水を切っておきます
ツナはオイルを切って、ボウルにあけてマヨネーズを入れて、ブラックペパーはミルで粗びきして一緒に混ぜておきます
ゆで卵はスライサーで切っておきます
1)大きなお皿にサニーレタスをまわるく並べて、トマトと卵をバランスよく彩りきれいになるようにおいていきます
2)ドーナッツのように真ん中をあけておいて、そこにツナを盛り付けます
3)全体にブラックペパーを軽くかけて、ピンクペパーは指でつぶしてから、同じく全体に振りかけます
4)ツナの上にはピンクペパーのホールをいくつか載せて、周りにつぶしたピンクペパーを散らします
5)カルピスの自家製酵母で焼いたカンパーニュを切って、軽くトーストしたものを添えてだします
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-