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レシピ検索結果
おいしそう!
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Ayako さん
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パンとお菓子のノート
- (直径7cm6個分)
<バンズ>
準強力粉 100g
酵母元種 30g
甜菜糖 6g
天然塩 2g
ミネラルウォーター 36g
無調整豆乳 30g
GABANローズマリー 大さじ1.5
*酵母元種でなくドライイーストを使う場合は、ドライイースト2gと水分量を2〜3%多くします。
*準強力粉でなく強力粉を使う場合も、水分量を2〜4%多くします。
<ハンバーグ>
牛挽肉 250g
玉ねぎ 1/2個
卵 1個
天然塩・胡椒 各適量
レタス・パプリカ・ケチャップ 各適量
- <バンズ>
1.ローズマリー以外の材料を合わせて15分くらいこね、だいたいこねあがったらローズマリーを加えて全体に行き渡るようにします。
2.2〜3倍に膨らむまで一次発酵します。
3.ガス抜きして6分割して、20分ベンチタイムをとります。
4.めん棒でのばして空気を抜いてから丸めなおして、時々霧吹きをしながら、1.5〜2倍になるまで二次発酵します。
5.180度に予熱したオーブンで14分焼きます。
<ハンバーグ>
1.玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ましておきます。
2.材料を混ぜて6等分し、空気を抜くようにしながら中心を少し窪ませて丸めます。
3.油(分量外)をしいたフライパンで、弱めの中火で両面焼き、白ワイン(分量外)を少量加え、
ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
バンズを切って、レタス、焼いたパプリカ、ハンバーグ、ハンバーグの肉汁とケチャップで作ったソースを挟みます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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