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レシピ検索結果
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おいしそう!
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saji さん
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Saji*Zanmai
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
骨付きラム肉 … 4本
にんにく … 1/2片
しょうが … にんにくの倍量
GABAN タイム、ローズマリー … 各小さじ1
オリーブオイル … 大さじ3
野菜 … 玉ねぎ、人参、ブロッコリー、パプリカ等、お好きな野菜数種を適宜
塩 … 少々
岩塩 … 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.にんにく、しょうがは擦りおろし、バットに並べたラム肉にまぶしつけ、GABANのタイムとローズマリーと塩少々を全体にふりオリーブオイルを加え30分程マリネします。
2.フライパン(オーブン使用可があればそちらを使用)に1を並べ、付け込んだオイルを加えて表面に焼き色が付く程度焼きます。
3.肉の周りに野菜を置いて200℃に予熱したオーブンで15分程焼きます。
4.焼き上がった野菜と伴に盛付け、岩塩をパラパラと振りかけ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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