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レシピ検索結果
おいしそう!
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muu さん
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わくわく どきどき キッチン
- (4人分)
鶏手羽元 4〜8本
じゃが芋 2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
ブロッコリー 1/4株
固形コンソメ 2個
ハウス ローリエ 1枚
小麦粉 大2
オリーブオイル 小2
塩・こしょう 少々
水 2C
牛乳 2C
- 1.鶏肉は塩・こしょうする。じゃが芋・たまねぎ・人参は一口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、茹でる。
2.鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉・じゃが芋・玉ねぎ・人参を炒める。鶏肉は白くなったら、小麦粉を加え、2分ほど炒める。
3.水・コンソメ・ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで弱火で煮込む。
4.仕上げに牛乳・ブロッコリーを加え、塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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