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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- (3人分くらい)
・鶏もも肉 大きいもの1枚(下味:塩小さじ1/4+白ワイン大さじ2)
・玉ねぎ 1/2個
・薄力粉 大さじ1
・エリンギ 1パック(3本)
・しめじ 1パック
・オリーブオイル 大さじ1
★水 200cc
★ガラスープのもと 小さじ1
★おろしにんにく 小さじ1/2
★白ワイン 大さじ2
★GABANローリエ 1枚
●牛乳 200cc
●塩 小さじ1/4
●ナンプラー 小さじ1
●砂糖 ひとつまみ
+ホワイトペッパー
- 1.鶏肉をフォークでぷすぷすとさしてから一口大に切り、ジップ袋に入れ下味をもみこんで、30分ほど置く。
2.玉ねぎは薄くスライスし、しめじは小房に分け、エリンギは縦に4〜6つに切ってから半分の長さに切る。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、水気をふいて薄力粉をまぶした鶏肉を入れて表面を焼く。(色がつかない程度に)
4.きのこを加えてさっと炒め、★を加え、アルコールがしっかり飛んだらフタをして中火で3分煮る。
5.●を加え、ふつふつ…となるくらいの火加減で(ぐらぐら煮立たせない!)、2分ほど軽く煮たら完成。お好みで、ホワイトペッパーをふって。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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