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レシピ検索結果
おいしそう!
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バリ猫ゆっきー さん
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楽しいキッチン*spice-cooking*
- (2人分)
鶏手羽中 10本(鶏手羽元や手羽先でも可)
玉ねぎ 1/2個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ミニトマト 4〜5個
GABANローリエ 1枚
白ワイン 100ml
水 200ml
オリーブオイル 大さじ2
小麦粉大さじ2
コーンスターチ大さじ1
パセリ 適量
スパイス塩(下記参照) 大さじ1
○スパイス塩(つくりやすい量)
塩 大さじ3
GABANホワイトペパー 大さじ1
GABANタイム 大さじ1/2
GABANクミンパウダー 大さじ1
GABANコリアンダーパウダー 大さじ1
ガーリックパウダー大さじ1
オニオンパウダー 大さじ1
- 1.ボウルに小麦粉とコーンスターチ、スパイス塩を入れてよく混ぜ合わせ、鶏手羽中を入れてよく絡ませる。
2.玉ねぎ、パプリカは8等分に切る。
3.フライパンにオリーブオイルを入れて1を全体的に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
4.3を電気圧力鍋に入れ、白ワインを加え蓋をしないで再加熱ボタンを押し5分にセットして加熱する。(白ワインのアルコール分を飛ばす)
5.4に2とミニトマトを加え、ローリエと水を加え蓋をしてお好みボタンを押して10分にセットする。
6.ピンが下がったら蓋を開け器に盛り、みじん切りにしたパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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