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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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北島真澄 さん
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料理教室 Weekend Citron(ウイークエンドシトロン)世田谷区、学芸大学
- (4〜5人分)
紫キャベツ ・・・ 1/4個
人参 ・・・ 1/2本
玉ねぎ ・・・ 1/4個
塩 ・・・ 小さじ1
☆ごま油 ・・・ 大さじ2
☆しょうゆ ・・・ 大さじ1
☆三温糖 ・・・ 大さじ1
☆酢 ・・・ 大さじ2
☆GABANスパイスジンジャー ・・・ 小さじ1/2
(あれば)カボチャの種 ・・・ 大さじ2
- 1 紫キャベツ、人参は千切り、玉ねぎは薄切りにし、塩を揉み込みしばらく置く。水分を軽く絞る。
2 耐熱ボウルに☆をすべて入れ、レンジに40秒かける。
3 1に熱い2をかけ混ぜ合わせる。煎ったカボチャの種をのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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