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レシピ検索結果
おいしそう!
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カシュカシュ さん
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キッチンで猫と・・・
- <4コ分>
〜かぼちゃコロッケ〜
かぼちゃ(正味) 280g
にんにく 1片
ベーコン 1/2枚
玉葱 1/4コ
枝豆 20g
コーン 30g
GABAN ナツメグ、ジンジャー、シナモン 適量
塩・胡椒
小麦粉・溶き卵・パン粉
〜エリンギのソテー〜
エリンギ 1本
バター 適量
塩・ブラックペッパー 適量
バンズ 4コ
レタス 適量
マヨネーズ・粒マスタード 適量
- 1.かぼちゃは皮を剥いて種とワタを取り、スライスして耐熱皿に入れ、電子レンジ600Wで、5〜6分柔らかくなるまで加熱し、マッシャーでつぶして、塩・胡椒しておきます。
2.にんにくはつぶしてみじん切り、ベーコンは細切り、玉葱はみじん切りにし、バターを入れたフライパンで軽く炒め、ナツメグ、ジンジャー、シナモンをふり、塩・胡椒で味を調えたら、冷ましておきます。
3.(1)と(2)と、枝豆、コーンをあわせ、4等分し、丸めて平らにします。(扱いにくかったら、少し冷蔵庫で休ませて)
4.小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げ油でこんがり色よく揚げます。
5.エリンギのソテーは、スライスしたエリンギをバターで炒めて、塩・胡椒で味付けします。
6.パンに切れめを入れ、切った面をこんがり焼きます。マヨネーズ、粒マスタードを塗り、レタス、かぼちゃコロッケ、エリンギのソテーをはさんだら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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