【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
香りソルト<ガーリック&オニオン>
のレシピ・作り方
> アスパラとイカのレモンバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
グリーンアスパラ 5本
イカ(下処理したもの) 150g
バター 15g
レモン汁 小匙1
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン 適量
- 1.アスパラは根元部分を自然に折れるところで折る。ハカマと筋をピーラーなどでとる。
さっと、塩ゆでし長さを4等分する(3〜4cm)。イカは1cmほどの輪切りにする。
2.フライパンにバターを溶かし、イカを入れて色が変わるまで炒める。1のアスパラを入れてさらに炒める。
3.2に香りソルトガーリック&オニオンを振りいれ味を調える。
4.最後にレモン汁を全体に回し入れてざっと混ぜてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-