【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 揚げなすのガーリック&オニオンソテー オリーブポン酢がけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とだかちゃん さん
-
おなかすいた〜別館
- 2〜3人分
なす 正味250g(2本位)
片栗粉 大匙2
揚げ油 適量
パセリ 少々 トッピング用
ハウス香りソルト ガーリック&オニオン少々
■ オリーブポン酢
オリーブオイル 大匙1
甘口ポン酢 大匙1
GABANパセリ 少々
- なすを厚めの輪切りにして、片栗粉をつけてIH4〜5で揚げる。
フライパンに移し、ハウス香りソルト ガーリック&オニオンでソテー
器に盛り
混ぜ合わせたオリーブポン酢を混ぜてかける。
パセリをちぎって、ちらしてできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-