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レシピ検索結果
おいしそう!
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へーちゃん さん
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へーちゃんのおうちごはん
- 牛ミンチまたは合びきミンチ 150gくらい
玉ねぎ 小1/2個
にんにく 1/2かけ
ケチャップ 大さじ2~2・1/2
ウスターソース 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 少々
ナツメグ 少々
GABAN レッドペッパー
トマト 1/2個
玉ねぎのみじん切り 大さじ3
レモン汁 小さじ1
タバスコ 適量
塩・こしょう 少々
GABANハラペーニョペパー
ご飯
レタスの千切り
GABANブラックペパー
ケチャップ・マヨネーズ・レモン汁
- ミンチと玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切りをオリーブオイルで炒めます。
ミンチがパラパラになったら、余分な油はキッチンペーパーでふき取ってからケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、塩・こしょう、ナツメグで味付け。
そしてGABANレッドペパーをサッサッサと振ります。
お肉はちょっと辛さ控えめで!
トマト、玉ねぎのみじん切り、にんにくのみじん切り、レモン汁、塩・こしょうを混ぜ合わせます。
タバスコを味を見ながら好みの量、加えてから GABANハラペーニョペパーを加えます。
サルサソースはおおお!ってくらい辛めに
温かいごはんの上に、味付けしたミンチをたっぷり乗せて
その上にナチュラルチーズ。
そしてレタスの千切り。
そしてサルサソース。
GABANブラックペパーを振って
さらに、ケチャップとマヨネーズ・レモン汁を混ぜ合わせたソースを
控えめにかけて、出来上がり~
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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