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> ガーリックオニオンちぎりパン<チェダーチーズ入り>
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コットン さん
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CottonTulip my favorite
- 2〜3人分(18センチ角型)
強力粉(はるゆたかブレンド)300g
バター 50g
砂糖 40g
香りソルト ガーリック&オニオン 小さじ2
卵と牛乳 110ml (別容器に卵を割りほぐし、そこに牛乳を足して全部で110mlにする)
◎イースト 小さじ1
◎ぬるま湯 50ml
◎砂糖 大さじ 2分の1
チェダーチーズのスライスチーズ 6枚
- 1.別容器に◎のぬるま湯、砂糖、イーストを振りいれ、20分程度放置して、ぶくぶく状態にしておく
2.ホームベーカリーに粉、バター、砂糖、香りソルトガーリック&オニオン、卵+牛乳 、◎のイーストを入れ、
1次発酵までさせる。
3.発酵が終わった生地をひとまとめにして、スケッパーか包丁で12等分する。
生地が傷むので、ちぎらない。
4.ひとつひとつを丸めてきれいな面を外にだし、並べて濡れ布巾をかけ、15分休ませる
5.俵型に形を整えて、さらに15分休ませる。
6.打ち粉を敷いて、手にも粉をつけ、手で縦長に伸ばし、半分に切ったスライスチーズを巻く。
チーズがはみ出ないように、巻く。はみ出ると、焦げる。
7.18cm角型にならべて、
8.水をさっと霧吹いて、オーブンレンジの発酵機能を使うもよし。
あったかいところに、放置するもよし、でもこのときは、ゴミ埃が入らないようにカバーをかけましょうね。
9.45〜60分たって、2倍の大きさに膨らんだら、発酵終了。
10.210℃で余熱したオーブンを下げて、170〜200℃で15〜20分で焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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