【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートボールのカレークリーム煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- (2人分)
☆ミートボール
・豚ひき肉 300g
・玉ねぎみじんぎり 1/4個分
・フライドオニオン 大さじ1
・ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
・ナツメグ 少々
☆カレークリーム煮
・水 400?
・玉ねぎ 1/2個
・ハウス プライムジャワカレー<中辛> 2かけ
・ケチャップ 大さじ1
・ウスターソース 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・生クリーム 50?
- 1.ミートボールの材ボウルに入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
2.カレークリーム煮用の玉ねぎは繊維に直角に、1cm幅くらいに切る。
3.鍋に1の肉だねを3cm位に丸めて入れ、焼き目をつける。
4.3に2の玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、水、カレールーを加え15分程、灰汁を取りながらとろみが出るまで煮る。
5.ケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えてさらに5分程煮込んだら、仕上げに生クリームを加えてさっと煮る。
6.器に盛り、生クリームをとパセリ(共に分量外)を好みで掛ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-