【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
えのき
のレシピ・作り方
> いろいろきのこのレッドペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なおふく さん
-
はるともの☆野菜いっぱい☆ごはん日記
- (2人分)
・しいたけ・・・2個
・しめじ・・・1株
・えのき茸・・・1袋
・醤油・・・大さじ1
・オリーブ油・・・大さじ1
・塩・・・少々
・レッドペパー・・・3ふり程
- 1.椎茸は6等分ぐらいにスライス、シメジはいしづきを取りほぐす。えのき茸もいしづきをとったら、半分に切りほぐす。
2.フライパンに1のきのこを入れ、オリーブ油をまわしかけ、塩も加えてしんなりするまで炒める。
3.しょうゆとレッドペパーを加えよく混ぜ合わせて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-