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> 鶏むね肉と空心菜の茎の辛味マヨネーズ和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1-2人分
空心菜の茎(太い部分…60グラム
鶏むね肉(酒蒸し)…45グラム
マヨネーズ…大さじ1
醤油…小さじ1
GABANレッドペパー〈パウダー〉…少々
- 空心菜の茎は2分間茹でて冷水に浸け、長さ3cmくらいに切る。
鶏むね肉は塩コショウをして、電子レンジで酒蒸し。
ポリ袋に蒸し汁といっしょに入れ、空気を抜き口を閉じ、冷蔵保存しておいたもの。
これを繊維に沿ってほぐします。
材料、調味料を混ぜ合わせて盛り付けます。
(調理時間の目安:蒸し鶏があれば10分)
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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