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おいしそう!
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Samansa さん
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Samansa Cafe
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (約30個分)
・クーベルチュールチョコレート・・・200g
・生クリーム・・・100g
・はちみつ・・・15g
・バター・・・20g
・ココアパウダー・・・適量
・GABAN岩塩・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.クーベルチュールチョコレートを細かく刻む。
バターは室温に戻しておく。
2.鍋に生クリームをいれ、中火にかけて鍋のふちがフツフツするまで温め
火からおろす。
3.2に1のクーベルチュールチョコレートを入れ、完全に溶かす。
4.完全に溶けたら、はちみつとバターを加え全体にあわせる。
5.オーブンシートを敷いた型(タッパーやバットなど)に流して、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
6.固まったら、温めた包丁で等分する。
7.ココアパウダーがたっぷりはいった器の中に6を入れ、
転がすようにしてココアをまぶす。
8.荒く挽いた岩塩を上から少しふりかけて完成。
※ポイント・・・3と4の時に空気が入らないように、優しく混ぜ合わせる事。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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