【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコとエリンギのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Samansa さん
-
Samansa Cafe
- 2人分
・タコ・・・200g
・エリンギ・・・1パック
・ニンニク(みじん切り)・・・1カケ
・赤唐辛子(みじん切り)・・・1本
・オリーブ油・・・大匙1
・バター・・・大匙1
・ハウス香りソルト4種のペパーミックス・・・適量
・レモン・・・お好みで
- 1.エリンギは2センチ角に切り、タコも同じ大きさに切る。
2.フライパンにオリーブ油・ニンニク・赤唐辛子を入れ火にかけ、香りが出るまで加熱し、エリンギを加える。
3.エリンギに焼き目がついたらタコを加えさっと炒める。
4.ハウス香りソルト4種のパパーミックスで調味し、バターを加える。
5.バターが溶けたら器に盛り、お好みでレモンを絞る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-