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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Samansa さん
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Samansa Cafe
- 約4個分
・薄力粉・・・200g
・ベーキングパウダー・・・8g
・無塩バター・・・55g
・グラニュー糖・・・40g
・塩・・・ひとつまみ
・GABANペパーミント・・・小さじ1/2
・板チョコ(ミルク)・・・70g
・豆乳・・・75g
・牛乳・・・少々
- 1、バターは1cm角に切って冷蔵庫で冷やしておく。
2、薄力粉をベーキングパウダーを合わせ、2〜3回ふるう。
3、フードプロセッサーに1と2を入れ、混ぜ合わせる。
※粉チーズ状になればOK
4、ボウルに3とグラニュー糖・塩・GABANペパーミントを入れ混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作って豆乳を加える。
カードで切るように混ぜ合わせる。
※粘りが出ないように注意
5、粉っぽさが少し残るくらいで一塊になったら作業台にだし、
生地をカードで上から押し、それを二つ折りする作業を3〜4回繰り返す。
6、カードで押し広げた生地に、粗く刻んだチョコレートを2回に分けて加え、
生地を押し広げては二つ折りする作業を2回繰り返す。
7、ラップに包み、冷蔵庫で30分生地を休ませる。
8、生地を厚さ1.5〜2cmにのばして型で抜き、刷毛で表面に牛乳を塗る。
(包丁で切ってもOK)
9、オーブンシートを敷いた天板にのせ、190℃で約20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ペパーミント
- さわやかな清涼感のある香りは、お菓子や飲み物の風味としておなじみです。砂糖とよく合うので甘い菓子やミントティーなどの飲み物によく使われますが、野菜や肉料理にもおすすめです。
- ギャバンペパーミント
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容量 3g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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