【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *黒胡麻ポテトサラダ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よぴこ さん
-
オウチごはん
- じゃが芋 1個
きゅうり 2分の1
黒胡麻 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
(ピュアセレクト ローカロリ コクうまカロリー55%カット使用)
GABAN(岩塩) 適量
- じゃが芋は綺麗に洗ってラップをしてレンジ500W4分チン。
粗熱が取れたら皮を綺麗にむいて、1cm角に切っておく。
きゅうりは輪切りにスライスして、袋に入れてモミモミしてしんなりさせておく。
全ての材料を混ぜ合わせて、岩塩で味を調整したら完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-