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> 豆腐生チョコアレンジ♪【フルーツ&岩塩】
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レシピ検索結果
おいしそう!
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aicchi さん
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藍より蒼し
- 絹豆腐を半丁(やや少なめ)
ブラックチョコレート(板チョコ) 2枚
純ココア
ドールフルーツボトル
バラエティソルト(岩塩)
- 豆腐生チョコの作り方
1)絹豆腐を半丁(やや少なめ)を軽く水を切り泡だて器でとろとろになるまで混ぜます。
2)溶かしたブラックチョコレート(板チョコ)を2枚加えてへらでなめらかになるまで混ぜます。
3)クッキングシートやラップをしたタッパーに入れて
冷蔵庫で一晩寝かせます。
4)朝起きて、タッパーからシートごと取り出し
塗らしたナイフで切れ目を入れます。
上から純ココアを降りかけたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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