【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のガーリック&オニオン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
minoa さん
-
Delicious Kitchen
- 4人分
・鶏もも肉・・・2枚
・香りソルト ガーリック&オニオン・・・15ふり
・顆粒だし(和風)・・・小さじ1/2
- 1)鶏もも肉の余分な脂肪と筋を取り、竹串で20回くらいさす。
2)一口サイズに切り、香りソルト ガーリック&オニオンと顆粒だしとビニル袋に入れてよくもんでからしばらく置く。(10分〜)
3)フライパンにサラダ油(小さじ1)をひいて、鶏肉を皮目の方から焼いていき、香ばしい焼き色がついて中に火が通ればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-