【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手ちぎり野菜の蒸しシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 1人分
キャベツ 1枚
いんげん 3本
しめじ 1/2株
トマト 中1個
ホールコーン(水煮缶) あれば大さじ2
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- 調理時間:8分
1、キャベツは1口大にちぎって耐熱容器に入れ、いんげんはヘタを取って2〜3cmに折って加える。しめじは石づきを取り除いて小房にわけて耐熱容器に入れる。
2、1にトマトを手でつぶして皮ごと入れヘタは取り除く。
3、2にコーンと香りソルト、オリーブオイルを入れてスプーンでさっと混ぜ合わせたらラップをしてレンジ(600w)で5分ほど、野菜がしっかり柔らかくなるまで加熱したら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-