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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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minoa さん
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Delicious Kitchen
- 4〜5人分
・玉ねぎ…中1個
・人参…中一本
・にんにく…1かけ
・GABANジンジャー<パウダー>小さじ1
・クミン(ホール)…小さじ1/2
・牛肉(薄切り)…300g
・ローリエ…1枚
・トマト…中1/2個
・サラダ油…小さじ1
(香辛料)
・カレー粉…大さじ3(今回はカレーフレークを使いました)
・コンソメ…小さじ1
・ウスターソース…小さじ2
・ターメリック…小さじ1
・コリアンダー…小さじ1
・ガラムマサラ…小さじ1
・フェンネル…小さじ1/2
・レッドペパー…少々(入れすぎると辛いです)
・GABANシナモン<パウダー>…小さじ1/2
水…700cc
- ・玉ねぎは薄切りに、人参は一口大に切っておく。トマトはざく切り、にんにくはみじん切りに。牛肉は塩コショウ(分量外)をしっかりしておく。
・鍋にサラダ油を入れてみじん切りにしたにんにくとGABANジンジャー、クミンを入れ、弱火で香りがしてくるまで加熱する。
・玉ねぎ、人参、肉をしっかり炒め、トマトを加え水っぽさがなくなったらガラムマサラ以外の香辛料、水、ローリエを加え、アクを取りながら肉が柔らかくなるまで煮る。
・水分をとばしながらガラムマサラを加え、とろみをつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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