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おいしそう!
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honey* さん
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*mama's cafe*
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- 3人分
メカジキ・・・・・・・・・・3切れ
ロースハム・・・・・・・・・・2枚
スライスチーズ(溶けないタイプのもの)・・・・・・・・・・2枚
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・・・・・・・・適量
小麦粉・・・・・・・・・・適量
オリーブオイル・・・・・・・・・・大さじ2〜3
塩・・・・・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.メカジキは軽く塩をふり、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で20〜30分寝かす。
ロースハムは半分に切って千切りにする。
2.メカジキの表面の水分や塩をよく拭き取り、縦に観音開きにする。(切り離さない)
開いた面にロースハムとスライスチーズを挟み
元の状態にして、両面にハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>を振りかける。
その上から小麦粉をまぶす。
3.熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、油が温まったら
メカジキを入れ、中火で片面に焼き色がついたら裏返し
蓋をして蒸し焼きにする。
全体に火が通ったら、器に盛り付け出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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