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> そら豆の白和え柚子胡椒風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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モンステラ さん
Hello Kitchen
豆腐(1丁) 冷凍そら豆(一握り) 砂糖(大さじ2) 酒(大さじ2) 白味噌(大さじ2) 白ごま(大さじ2) 柚子胡椒(小さじ2) 柚子胡椒以外の調味料は覚えやすい1:1:1:1です。 そら豆→枝豆に変えてもいいですね。
【下準備】 A 冷凍そら豆をゆで皮を剥く。 B 豆腐1丁はペーパータオルに包みレンジで2分チン♪水気を抜く。 C 砂糖、酒、白味噌を耐熱容器に入れ20秒チン♪混ぜ合わせておく。 D 白ごまを擦っておく。 【作り方】 1. Bの水気を抜いた豆腐をすりこ木で滑らかにする。 2.1にCを入れ混ぜる。 3.2にA、D、柚子胡椒をいれ混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
柚子こしょう
柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
ハウス柚子こしょう
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
ハウス料亭柚子こしょう
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)