【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と夏野菜のぴり辛味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
鶏もも肉‥‥‥1/2枚
パプリカ‥‥‥1/2個
小松菜‥‥‥3わ
★赤みそ‥‥‥大さじ1
★醤油‥‥‥小さじ1
★料理酒‥‥‥大さじ1
ごま油‥‥‥大さじ2
GABANレッドペパー‥‥‥適量
- 1.★の材料は合わせて混ぜておきます
2.鶏もも肉、パプリカは1センチくらいの角切りに、小松菜も1センチくらいの幅に切っておきます
3.フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます
4.火が通ったら野菜を加えます
5.野菜がしんなりしたら、1の合わせ調味料を加え煮絡めます
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-