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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- パプリカ(赤・黄)各1個
トマト1個
バジルの葉3枚
塩小さじ1、コショウ適量、ニンニク適量、ワインビネガー大さじ1、 ハチミツ適量
オリーブ油大さじ3
塩、カッペリーニ
生ハム
- 1.オーブンレンジを250度に温め、パプリカ(赤・黄)各1個をそのまま入れて、30分~40分加熱する。
パプリカは焦げ目が均等に焼けるように、返しながら焼きます。
2.パプリカに焦げ目がついたらオーブンから取り出して、ボールで冷ましてから皮をむきます。
種を取り除き、千切りにする。
3.トマト1個は湯剥きして、種をとってくし形に切ります。
4.ボウルに切ったトマト、パプリカと出た水分、ちぎったバジルの葉3枚を入れ、塩小さじ1、コショウ適量、ニンニク適量、ワインビネガー大さじ1、 ハチミツ適量を入れて混ぜ合わせる。
5.味をみて塩をプラスするなど、調節したらオリーブ油大さじ3を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
(オリーブ油は混ぜて、少しづつ入れていくのがポイント)
6.鍋に水とたっぷりの塩を入れて、カッペリーニを入れて表示時間通り茹でる。
茹で上がったら氷水で冷やして、フキンなどにパスタを移して水気をしっかりと切る。
7.器に茹でたパスタを盛りつけて、生ハムをトッピングしてソースをかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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