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レシピ検索結果
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 8人分
大根 1/2本
ニンジン 1本
しめじ 1パック
タマネギ 1個
牛肉こまぎれ 300g
水 300ml
ワイン 200ml
デミグラスソース缶 1缶
トマト缶 1/2缶
バター 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
塩 小さじ1/2〜1
ブラックペパー 適量
GABANクローブ<ホール> 3本
- 1、フライパンにバターを熱して牛肉を炒める。
2、大根は食べやすい大きさに、ニンジンはいちょう切り、タマネギはせん切り、
しめじは石づきをとっておく。
3、鍋に水、ワイン、大根、タマネギ、ニンジンをいれ、火が通るまで煮込む。
4、1、しめじ、クローブを加えて20分ほど煮込み、灰汁をとる。
5、デミグラスソース、トマト缶を加えてさらに20分ほど煮込む。
6、ケチャップを加え、塩、ブラックペパーで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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