【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこのガーリックオイル蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuki さん
-
まんまるぱん
- 材料 4人分
ブラウンマッシュルーム・しいたけ・まいたけなどお好きなきのこ3種 400g
GABANあらびきガーリック 5振り
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1
GABANブラックペッパー (お好みで) 適量
- 1.きのこは石づきを取って適当な大きさに切る。
2.鍋にきのこ、GABANあらびきガーリックを入れ、オリーブ油をひたひたに注ぐ。
3.ふたをしてごくごく弱火で加熱し、小さな泡が立ちはじめてから約5分火を通す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。(数日で食べ切ってください)
パンと一緒に食べてもよし、サラダにしてもパスタにしてもよしの、活躍度大の常備菜です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-