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レシピ検索結果
おいしそう!
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akki さん
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野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- たっぷり1人分
ごはん 180g
アスパラガス 細いもの5本(50g)
ニンジン 小1/4本(30g)
タマネギ 1/4個(50g)
レタス 大2枚
ベーコン 1枚(30g)
サラダ油 大さじ1
A
鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
GABANあらびきガーリック 少々
GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2
GABANブラックペパー 適量
卵 2個
塩 少々
GABANホワイトペパー 少々
バター 小さじ1/2
ドライパセリ 少々
キュウリ、ミニトマト お好みで適量
- 1. ニンジン、タマネギ、ベーコンはみじん切り、アスパラガスは小口切り、
レタスは葉先の部分を盛りつけるときに添える用にして、残りを食べやすい大きさにちぎっておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコン、タマネギ、ニンジン、アスパラガスの順に入れて炒める。
3.ごはんを加え、ほぐしながら混ぜ合わせ、フライパン全体にごはんを広げ水分をとばすように炒め合わせる。
4. Aを加えて混ぜ合わせ、1でちぎっておいたレタスを加え、手早くさっくりと混ぜ合わせる。
5. 皿に盛りつけ、レタス、薄切りのキュウリ、ミニトマトを添える。
6. ボールに卵を割り入れて塩を加えてときほぐし、ホワイトペパーを加え混ぜる。
7.フライパンにバターを入れてとかし、強火にして6を一気に流し入れ、
菜箸で手早くかき混ぜて丸くまとめて、半熟状にして5の炒飯の上にのせ、ドライパセリをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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