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レシピ検索結果
![五香粉でスパイシーなレバニラ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4f/17/6e06a5ff9c6876a84d8b2e7c23a4a5e58a5f4f17.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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akkey さん
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SuperSlowIegohan 毎日呑んでもダイエット&ボディメイクおつまみ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【2人分】
◆豚レバー・・・120g
◆ニラ(5cm長さ)・・・一束(150g〜180g)
◆もやし・・・一袋(200g)
◆GABAN五香粉パウダー・・・小さじ1/2
◆塩・・・小さじ1/4
◆片栗粉・・・小さじ2
◆サラダ油・・・大さじ2
◆にんにく(みじんぎり)・・・ひとかけ
◆しょうが(みじん切り)・・・にんにくと同量
◆ねぎ(みじん切り)・・・10cm
◇酒・・・大さじ1
◇醤油・・・小さじ1/2
◇顆粒鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
◇オイスターソース・・・小さじ1
◆塩、胡椒・・・少々
◆ごま油・・・小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、レバーはキッチンペーパーの上に並べ、塩と五香粉で下味をつける。
2、◇印の調味料を合わせておく。
3、片栗粉をまぶし、油大さじ1を熱して両面に焼き色を付けて一旦取り出す。
4、油の残りを熱し、ねぎ、にんにく、しょうがを炒め、もやしも加えて炒める。
5、もやしに火が通ったらニラ、レバー、2を加える。
6、ニラがしんなりしてきたら味を見て、薄かったら塩を加えて味を調え、胡椒と ごま油を加えて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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