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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 4個分
豚ロース薄切り・・・4枚
ズッキーニ・・・・・1/3本
(A)
大蒜摺おろし・・・・小さじ半
生姜摺おろし・・・・小さじ半
醤油・・・・・・・・小さじ1
酒・・・・・・・・・小さじ1
ミリン・・・・・・・小さじ1
(B)
水・・・・・・・・・大さじ1
酒・・・・・・・・・小さじ1
八角・・・・・・・1個
分量外/炒め油・・・少々
- 1、(A)を混ぜ合わせ漬けダレを作り、塩、胡椒をした豚肉を縦長の銀杏切りにしたズッキーニに巻き込み、タレに浸す。
2、1の表面に軽く薄力粉をまぶしてフライパンに油を温め、肉の表面を焼く。
3、2に(B)を流し込み蓋をして火力を弱めて中まで火が通る様に蒸し焼きし、仕上げに蓋を取り、八角を引き上げてフライパンに残ったタレを絡めてから器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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