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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- *薄力粉・90g
*ココアパウダー大さじ2
*シナモンシュガー大さじ1
卵黄・・・2個分(L玉)
砂糖・・・50g
サラダ油・40cc
冷水・・・40cc
卵白・・・3個分(L玉)
砂糖・・・10g
- *の粉類を混ぜ合わせてふるいにかけておく。
卵は常温に戻しておく。
1、卵黄と砂糖を混ぜて白くモッチリとしたクリーム状になるまで混ぜる。
2、1に水を混ぜ合わせたら少量づつサラダ油を流し込み、分離しない様に随時混ぜる。
3、2に粉類を混ぜ合わせる。
4、卵白と砂糖を泡立ててメレンゲを作る
5、メレンゲを3の生地に1/3だけ混ぜ合わせる。(この時点でオーブンを170度に温め始める)
6、5をメレンゲの残りの入ったボウルに流し込み泡がつぶれない様にスパチュラで切る様に混ぜる。
7、6の生地を型に流し込み、170度で40分焼きあげ、温度が下がってから型から外す。
*生クリーム200ccに砂糖大さじ2弱を混ぜてホイップしてシフォンの周囲に塗る
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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