【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ひき肉と彩り野菜の春雨炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- 【材料】4人分
豚ひき肉・・・80g
人参・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/4個
春菊(葉)・・・20g
春雨(戻して)・・・250g
◎にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
◎しょうゆ・・・小さじ1
◎酒・・・小さじ1
◎砂糖・・・小さじ1/2
五香粉・・・少々(小さじ1/8)
塩、胡椒・・・適量
ごま油・・・適量
- 1.にんじんは細切りに、玉ねぎは薄切りに、春菊の葉は適当な大きさに切ります。春雨は茹でて食べやすい大きさに切ります。
2.フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒めます。
肉の色が変わったら、野菜類を入れて炒めます。
3.火が通ったら、春雨を入れて炒め、◎印の調味料等を入れます。
4.塩、胡椒、五香粉で味をととのえ、仕上げにごま油を回しかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-