【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ヘルシー!焼きバニラチュロス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukaナッツ さん
-
yukaナッツのお料理ブログ
- ハート形6~8個分
牛乳・・・100ml
バター・・・20g
GABANバニラビーンズ(ホール)・・・1/2本
砂糖・・・20g
薄力粉・・・100g
卵・・・1個
粉砂糖・・・適量
*お好みで
イチゴ・・・適量
生クリーム(8分立て)・・・適量
- 1.バニラビーンズは切り目を入れてさやから種をこそぎだします。
2.フライパンに牛乳、バター、バニラビーンズを入れて火にかけます。
*さやは沸騰直前で取り出します。
3.沸騰直前に砂糖、ふるっておいた薄力粉を加え、木べらで混ぜあわせます。
4.溶きほぐした卵を少しづつ加え混ぜ、かたさを調整します。
*卵が足りない場合は足してください。
5.火からはずし、生地を星型の口金をセットした絞り袋に入れ、オーブンシートをひいた天板にハートの形に絞りだし、180度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
*焼き時間はその都度調節してください。
6.焼きあがったら、粉砂糖をふるいかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-