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> 五香粉を使ってピリ辛きゅうりのささっと漬け
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レシピ検索結果
おいしそう!
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さやか さん
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ほのぼのキッチン
- きゅうり・・・・・3本
☆GABAN五香粉・・・・・小1/2
☆豆板醤・・・・・小2
☆塩・・・・・小1
☆粉末昆布茶・・・・・小1
☆顆粒中華スープの素・・・・・大1
☆白ゴマ・・・・・大3
- (1)きゅうりは適当な大きさにカットします。拍子木切りにすると盛り付けたとききれいです。
(2)☆印の調味料を全て混ぜ合わせます。
(3)1のボウルに2を加え、ダマにならないようによく混ぜ合わせます。
(4)10分ほどしたら、きゅうりから水分が出てくるので、再度良く混ぜ合わせます。
(5)冷蔵庫でよく冷して、器に盛ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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