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> *カシスと柚子の甘酸っぱいケーキ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mocci さん
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mocci Cafe ねぇ、ねぇ、おいしい?
- ×ホットケーキミックス粉 200g ×おからの粉 40g ×重曹 小さじ1 ×卵 1個 ×マーガリン(バター) 60g ×牛乳 300cc ×ライム果汁(レモン果汁) 約大さじ4 ×ドライカシス 適宣 ×柚子皮 適宣 ×五香粉 小さじ1強 ×アーモンドスライス 適宣
※卵、マーガリンは室温に戻してから使います。
- 1) マーガリン、卵(溶いておく)の順番でよく混ぜ合わせたら、ホットケーキミックス粉と重曹をふるい入れ、さらにおからの粉、五香粉を加え、混ぜ合わせます。
2) ライム果汁を加えて軽く混ぜ合わせたら、牛乳を数回に分けて加えてなめらかな生地にします。
3) ドライカシス、柚子皮を均一になるように混ぜ込みます。
4) 型に流し込み、アーモンドスライスを乗せ、190度(※余熱あり)のオーブンで30~40分ほど焼いたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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