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レシピ検索結果
おいしそう!
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圧力鍋研究家 さいとうあきこ さん
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圧力鍋で時短!簡単!うちごはん
- (4人分)
(肉団子)
豚ひき肉…300g
たまねぎ…1/4個
塩…小さじ1/2
しょうゆ…大さじ1/2
酒…大さじ1/2
しょうがしぼり汁…小さじ1
片栗粉…大さじ1
五香粉…ひとふり
揚げ油…適量
(具材)
たまねぎ…1/4個
ピーマン…1個
(甘酢あん)
ケチャップ…大さじ2
しょうゆ…大さじ1
酢…大さじ1
砂糖…大さじ1
水…1/4カップ(50ml)
片栗粉…小さじ1
- 1)肉団子用の玉ねぎは、みじん切りに。具材用の玉ねぎとピーマンはざく切りにする。
2)豚ひき肉はボウルに入れ、塩を加えてよく練り混ぜる。全体がつながってきたら、酒・しょうゆ・しょうがのしぼり汁を加えて混ぜ、玉ねぎのみじん切り、片栗粉を加えてさらによく練る。手に油(分量外)をつけて、手で一口大に丸める。
3)フライパンに底から1cm程度の油を入れて熱し、(2)の肉団子を入れて色よく揚げる。最後に玉ねぎとピーマンも加えて、サッと油通しする。
4)フライパンの油を取り出し、きれいに洗ってから、甘酢あんの材料をすべて加えてよく混ぜながら火にかける。とろみがついたら、(3)の揚げた肉団子と野菜を加えて全体にからめて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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