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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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らるむ。 さん
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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 2人分
豚バラ肉 80〜100g
おろしニンニク 5mm程度
酒 小さじ1
◎砂糖 小さじ2弱
◎醤油 小さじ1
◎鶏ガラスープの素 ひとつまみ
GABAN 五香粉 少々
サラダ油 少々
醤油ラーメン 2人分
お好きなトッピング
- 1.豚バラ肉は一口大に切る
フライパンに油を熱し、豚バラ肉とおろしニンニクを炒める
2.肉に火が通ったら酒を振り、◎で味付けする
3.仕上げに五香粉を振って香りをつける (量はお好みで)
4.醤油ラーメンを作り、具をトッピングする
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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