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レシピ検索結果
おいしそう!
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subaru さん
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Chlorophyll Garden
- ・ゴーヤ ・・・ 1/2本
・ピーマン ・・・ 2~3個
・ゴマ油 ・・・ 適量
(A)
・水 ・・・ 1/2カップ
・しょうゆ ・・・ 大さじ1
・オイスターソース ・・・ 大さじ1
・てんさい糖 ・・・ 大さじ1
・酒 ・・・ 大さじ1
・五香粉 ・・・ 小さじ1/4
・にんにくすりおろし ・・・ 少々
- 1.ゴーヤは輪切りにして中のタネを抜きます。ビーマンは1.5センチ幅ぐらいの輪切り。
2・フライパンにごま油を熱し、ゴーヤとピーマンをさっと炒める
3.(A)の調味料を入れ、水分が少なくなるまで煮詰め、ひんやり冷たくしてどうぞ♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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