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おいしそう!
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ユッキー* さん
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ユッキーのholoholo手帖
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- 4人分
豚もも肉 350g
(下味)塩・こしょう・GABANチリパウダー 各少々
厚切りベーコン 2枚(100g)
ウィンナー 4本(150g)
玉ねぎ 1個
(A)黒豆(若しくは金時豆orレッドキドニー)水煮 1缶
(A)カットトマト 1カップ
(A)水 1カップ
(A)にんにく 2片
(A)ローリエ 1枚
GABANチリパウダー 小さじ1〜1/2
塩 適量
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 【下準備】
・豚肉は1.5〜2cm角に切り(下味)をふる。
・ベーコンは1cm幅、ウインナーは斜め半分に切る。
・玉ねぎは1?角、にんにくはつぶしておく。
【作り方】
1・フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉をこんがりと焼き、一旦取り出しておく。
2・フライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3・ベーコン、ウインナーを加えてサッと炒め合わせる。
4・(A)を加えて煮込む。(沸騰したら弱火で15分)
5・(量を調整しながら)GABANチリパウダーを加え、塩・こしょうで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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