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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (2人分)
たまご ・・・ 2個
トマト ・・・ 150g
たまねぎ ・・・ 150g
セロリの葉 ・・・ 20g
にんにく ・・・ 1カケ
しょうが ・・・ 1カケ
青唐辛子(2本) ・・・ 10g
サラダ油 ・・・ 小さじ2
Aガラムマサラ ・・・ 小さじ2
Aカレー粉 ・・・ 小さじ2
Aチリパウダー ・・・ 小さじ1
Aこしょう ・・・ 少々
A塩 ・・・ 小さじ1/2
水 ・・・ 150cc
サラダ油(たまご用) ・・・ 小さじ2
- 1 ゆで卵を作ります。鍋に水を入れて沸騰させ、卵をそっと入れて7分茹でて火を消し、フタをして3分たったら水で冷まします
2 ゆで卵を作っている間に、材料Aを合わせ、野菜をカットします
3 にんにく、しょうがはみじん切り、玉ねぎ、セロリの葉は粗みじん切り、青唐辛子は斜め小口切り、トマトは小さくカットします
4 フライパンを熱してサラダ油を引き、弱めの中火で玉ねぎを約2分少し透き通るまで炒めます
5 にんにく、しょうが、青唐辛子、合わせておいた材料Aを加えて1〜2分こうばしい香りが立つまで炒めます
6 トマト、セロリの葉を加えて2分ほど炒めてから水を加えます
7 フタをせずに強めの弱火で10分煮て完成です。 その間に、ゆで卵の殻を剥いてフライパンで表面を焼きます
8 フライパンを熱してサラダ油(たまご用)を引き、強火でゆで卵を転がして表面を焼きます。卵にカレーを絡めて召し上がって下さい
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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