【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> イカと新ジャガのトマト煮込みバター風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちゃぶママ さん
-
ちゃぶママのご飯日記
- (4人分)
イカ(2杯)
新ジャガ(大3個)
新玉ネギ(2個)
ニンニク(1片)
酒(大さじ1)
GABANイタリアンハーブミックス(適量)
バター(30g)
トマトの水煮缶
- フライパンにオリーブオイルを熱して刻んだニンニクを炒めて香りが出たら
イカをさっと炒めて塩、コショウ、お酒をまわし入れてお酒が飛んだらイカを取り出しておく。
同じお鍋にスライスした玉ネギを入れて弱火で色がかわるまでじっくり炒めたら
一口大に切ったジャガイモとトマトの水煮、コンソメ、トマト缶1/2の水、イタリアンハーブミックスをふり入れて15分程煮込む。
煮汁が半分程になったら焼いたイカを汁ごと戻してさらに10分程煮込み
仕上げにバターを溶か入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-